Triathlon de Vesoul

Week-end de triathlon à Vesoul la semaine dernière.

Samedi dernier avait lieu à Vesoul la 1/2 finale nord-est des championnats de France de triathlon qualificative pour les championnat de France de triathlon pour les catégories minimes et plus et championnats de France d’aquathlon pour les catégories à partir de benjamins.
Pas moins de 10 jeunes violets ont participé à ce grand évènement au milieu de tous les grands clubs de l’est puisque cette demi-finale concernait les régions Bourgogne, Alsace, Lorraine et Franche-Comté.
La météo était mitigée, mais pas de pluie, l’eau à 17° donc beaucoup ont testé la combinaison de natation pour la 1ère fois !
  • Sur la 1ère course de la matinée : les benjamins ce sont Valentine, Zélie, Patrice et Robin qui se sont élancés pour 400m de natation, 10km de vélo et 2,5km de càp : et termineront Zélie 3ème, Valentine 4ème, Robin 10ème et Patrice 18ème.
  • Ensuite c’est Emma, seule minime du club qui s’est élancée avec les même distances que les benjamins, elle terminera 16ème.
  •  Côté minimes garçons Maximilien terminera 30ème, Gabin 54éme et Arthur 57éme ( sur 80 participants )
  • Karina et Antoine nos seuls représentants respectivement en junior fille et cadet ont du abandonner leurs courses.
  • Ont été qualifiés pour les championnats de France de triathlon : Emma et Maximilien attend sa qualification de la FFTri aux temps de class tri grâce à un excellent chron de 3’09 aux 1000m de càp et 2’24 aux 200m de natation.
  • Ont été qualifiés pour les championnats de France d’aquathlon : Zélie, Valentine et Robin

Emma et Maximilien vont faire la demande de qualifications exceptionnelles grâce à leurs chronos aux class tri ( 3’30 aux 1000m càp et 2’35 aux 200m nat pour Emma )

Pour une première participation les résultats sont plus que satisfaisants et encourageants pour la suite !!
Le dimanche avait lieu le triathlon de Vesoul 1ère manche du championnat régional de la catégorie mini-poussin à minimes:
29 jeunes de l’école de triathlon participaient dont certains pour leur première compétition !! Et pas mal de jeunes ont recommencé après leurs participations de la veille !!
Avec une température de 16,2° les épreuves pour les plus jeunes se sont transformées en duathlon.

• Antoine 5ème, Mathis 9ème, Maxence 16ème en pupilles G

Concernant les catégories benjamins et minimes ils ont pu effectuer un triathlon 200/7,5/1,6, certains avaient opté pour le port de la combinaison et d’autres non : un tactique payante surtout chez les benjamins.